吉岡茶房 | 日記 | 今シーズン2回目の切り出し


2015/02/12
今シーズン2回目の切り出し


先日お店をお休みさせて頂きまして
2回目の切り出しに行ってまいりました。

今回は全国よりたくさんの仲間達と共に切り出し作業をしてまいりました
作業中も小雪が舞う中で行われました。

切り出しを行うまで4代目・5代目が大切に育てた氷
今回の切り出しまでに4回の氷割り(1回割ると氷約5㌧を川に放流)
気の遠くなる作業の繰り返し…
徳次郎のプライドですね!

そんな大切な氷


> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
宮崎ちりめんの船奥水産
レーベルオーダーメイドネクタイの専門店
大人の女性へおしゃれ提案『アトリエトム』
世界のマスク屋さん
Comfy