手賀沼散歩でのんびりとした時間を自家焙煎の珈琲で…
今年も本格的に氷のシーズンが始まりGW中は県内外より
たくさんのお客様がお店へお越しくださいまして感謝です。
本日ようやくひと段落です。
珈琲豆もたくさんのお客様のお手元へ心安らぐひと時のお手伝いが出来ていればと
そろそろアイス用に使う豆のお問い合わせも多くなって来ましたので
店頭にも顔を並べさせようかと考えております。
よくあるお問い合わせでアイスはどう落としたらいいの?
通常ペーパードリップされているお客様でしたら同じ要領でサーバーに氷を入れておいて
そこにドリップされるかもしくはまわりに氷を置いておいて急冷ドリップすると
美味しくお楽しみ頂けると思います。
その他何gで何㏄抽出すればいいの?など
分からない事が御座いましたら店頭にてお声かけ頂ければと思います。
落としたてのアイスのコクと香りは格別です。